注文住宅(じゃなくてもいいのですが)で建てたみなさん洗濯物って室外室内どちらに干してますか??
注文住宅(じゃなくてもいいのですが)で建てたみなさん洗濯物って室外室内どちらに干してますか??
- まー𓃗(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
元々同居時代は朝回して室外に干してましたが、子供が花粉症なのと同居解消して私が夜洗濯回すようになったので室内に変えました!
はじめてのママリ🔰
室内です!
外に干すと単に入れるのが面倒なのと、天気も気にならないし、サーキュレーターも壁付けして梅雨時期も大丈夫でしたよ!
-
まー𓃗
室内だとどこに干してますか?- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
室内干しで寝具や旅行後なども大量に干せるように、脱衣・洗面・パントリー等をひとつの空間にして縦長5.5畳くらい取ったんですよね😅
- 10月30日
ママリ
外、中どっちもです!笑
はじめてのママリ🔰
室内です!
バルコニーやめて室内干しの場所確保しました!
はじめてのママリ
次の日が雨予報の日だけ夜に室内干ししてます😊
干してるのは2畳くらい?の洗面室で、サーキュレーターと除湿機ですぐ乾きます😆
天気が良い日は外です!
ママリ
基本は室内干しですが、大きいシーツや防水シーツは水浸しになるので外でも干せる場所は作りました。
ママリ
ランドリールームを作ったので基本室内干しです🙌
たまーに天気がいい時に外に干したり、布団など大きなものは外に干してます!
ベランダはないのでリビング横のウッドデッキ で干してます◎
-
まー𓃗
お布団干すとこも気になってました!!
うちキャンプするのでテント干せる場所ほしくて2階に広めのバルコニー作る予定なのですが、そこに干すのもありですかね??- 10月31日
-
ママリ
全然アリだとは思います!
ただ私は庭や外で使ったものを家の中に持って行って二階に持っていくのが少し抵抗があるので、庭で使ったものは、そのままウッドデッキ に干してます🥹- 10月31日
-
まー𓃗
確かに…
一度持ち込んで運ばないとですもんね😱ウッドデッキあるのいいですね🥺
他にウッドデッキってどんな使い方してますか??
あと、仕切りみたいなのありますか?- 10月31日
まー𓃗
室内だと専用のお部屋とかで干してますか?