2歳2ヶ月、4ヶ月の年子育児中。上の子はわんぱく、下の子は夜起きる。寝不足で疲れている。下の子が楽になる時期はいつでしょうか。
年子育児、いつ楽になりますか。希望を持ちたいです🥹
現在2歳2ヶ月、4ヶ月の年子を自宅保育中です。
上の子はわんぱくな女の子で、
下の子は比較的手がかからないのですが夜に頻繁に起きるため常に寝不足です。
上の子は次の4月からプレ幼稚園で
週二回お昼食べるまで幼稚園に行ってくれるのですが
その頃下の子がちょこまか動き出して大変だよな〜と思ったり。。。
毎日寝不足で頭も痛いし、疲れすぎて死にそうです🤣
下の子が何歳くらいになったら楽になりますか🤣
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ちぃ
4歳5歳の時楽になりました😊
なつみ
うちも一歳10ヶ月差です^^♡
そして、今年の4月から上の子がプレに通ってます!
さらに、下の子がいまだに夜何回も泣いて起きます😂
プレ行き始めたら、めちゃくちゃ楽になりましたよー!!
うちは2つの園のプレに通ってるので週4日間午前中に長男がいなくて。
やっぱり見るのが1人だけって楽です😗
それに、2歳3歳に比べて1歳の相手っておもちゃでテキトーに遊んでるだけだしレベル1だなと感じました🤣
今は上の子がプレ行ってる間に、公園や支援センター行ってお迎えまで時間潰してます!
ます
今現在楽ではないので…次男が年少〜年中くらいかなと思ってます。
長男は年中で時に機嫌良く言うことも聞けるので(爆発する時も多々ですが)。
むしろ下が0歳の頃のほうが楽でした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上の子5歳になる前くらいからだいぶ楽になってきました。下の子は今大変ですが上の子よりましですし、上が落ち着いてきた分、楽になりました。うちは2歳4歳がピークでした💦その頃似たような質問しましたが、上5歳下3歳くらいで楽になるという回答が多かったです。
ねね
0歳2歳が1番大変で、1歳3歳に一旦少し落ち着きましたが、2歳4歳がこれまた大変でした💦
今3歳5歳ですが、大変なことよりも楽しいことの方が多くなりました☺️
コメント