※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
その他の疑問

小学校低学年をお持ちのママさんに質問です!批判コメントはご遠慮くださ…

小学校低学年をお持ちのママさんに質問です!
批判コメントはご遠慮ください。

来月土曜に学校で行事があります。
去年もあり去年は行きましたが、みなさんはどこまで参加していますか?
高学年だと太鼓の演奏あったりして、参加しないとって思うのですが、低学年は演奏を見て、昔の遊び体験→みんなでお弁当→下校な予定です。

学校行事優先なのはわかってるのですが、参加してないよっていう方いらっしゃいますか?
今回は旦那の用事の付き添いで遠方に行くので、朝は良くても下校時間には間に合いません。
ここ最近土日は大会、練習と忙しくて本人にもどうする?っと確認したのですが、用事の方に行きたいと言ってるので、今年は不参加にしようと思ってます。

同じように学校行事不参加してた人、先生にどのように伝えましたか?
明日習い事で他のママさんにも聞いてみようとは思ってるのですが💦

コメント

ままり

先週の土曜日に午前中授業参観→午後PTAのイベントがあったんですが、家庭の事情で授業参観から欠席してた子結構いましたよ。

• 真空🔰

真空🔰

コメントありがとうございます🙇
    家庭の事情でお休みされてる方いらっしゃったんですね😊
    明日同じ学校のママさんにも聞いてみて最終決定しようと思います!

• 2時間前