※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家で赤ちゃんは半袖で大丈夫ですか?外出時は長袖がいいです。エアコンはつけていないけど、室内は暖かいですか?特に外出しないときは半袖でいいでしょうか?

家にいる時って赤ちゃん半袖ですか?長袖ですか??
赤ちゃんはポカポカ体温暖かいので今の時期どちらがいいか分かりません💧外出時は長袖です!

エアコンはつけてません、室内はどちらかと言うと暖かい方なのかな??って感じです

特に出かけないで家にいるときは今の時期まだ半袖でいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、室温22.5度の部屋にいますが寒いです!
4歳の子供がお友達と遊んでて、2人とも長袖長ズボン、トレーナーを重ねてきてます✨
大人が長袖なら赤ちゃんも長袖にして、汗かいたり体温が上がってたりしてたら暑そうだなと判断して薄着にすればいいと思います😊

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰
    そうですね😳温度計が壊れちゃって室温が分からないですが、窓も閉めてるし、エアコンもつけてないのでリビングは全然寒くなくて💦
    でもそれ以外の部屋は玄関に近いのですきま風入るし寒いです😅

お風呂入れたので昼間はポカポカしてたので厚手の半袖にしてましたがお風呂後の着替えを薄着の長袖にしました😊

• 10月30日
なーまむ

同じく気密が高いので部屋の中はちょっと暑いような寒いような感じで
室内も外も温度24〜25度で
うちの子まだ半袖ボディー肌着のみです😅

雨の日は気温が下がるので長袖着せてました😳

あれ?長袖着せてる方多いな〜って思って検索したらこちらがヒットしました🤭

• ママリ

ママリ

半袖の方まだいらっしゃって良かったです🥹
    外は肌寒いので長袖を着せてますが、室内は25度くらいで半袖でも薄手の長袖でもどちらでもいいかな?って感じですが、赤ちゃん体温高いので長袖だと暑いかな??って感じで、、、🥹今日は天気も悪いし少し肌寒いので薄手の長袖きせてますが、、
    今の気候は何を着せればいいか分かりませんよね💦

• 10月31日
  • なーまむ

なーまむ

わかります、わかります!!
    3月生まれで初めての冬なので洋服悩みまくってます😫
    うちもさすがに長袖肌着にしました🥺
    今日も一日お疲れ様でした♡

• 10月31日