コメント
退会ユーザー
レーザーやピーリングでお腹の子がどうにか…ってわけではなく、妊娠中は何かとトラブルが多いから(体質変わって。)レーザーやピーリングきっかけで…という感じじゃないですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
妊娠すると肌が敏感になりやすいので更に肌荒れの原因になることもあるし、そもそも美容医療はニキビの根本解決にはならないですからね💦
時間がかかるの前提として、ピルでニキビが落ち着く理由を理解して、まずはそれを生活に落とし込んでいくとよいのかなと☺️
エストロゲンを減少させすぎないように、大豆製品を適度に摂る(でも大豆製品は摂りすぎ注意です!!)。
プロゲステロンによる皮脂過多を予防するために、脂質少ための食事をする。
そう考えると、毎日和定食を意識して作っていると自然と整いやすいのかなと🙌
食事で炭水化物・タンパク質・脂質のバランスを整えることが、ホルモンの安定に直結しています。
女性ホルモンだけでなく自律神経も整いますから、更にニキビには効果あると思いますよ。
PFCバランス3:2:5または2:2:6がおすすめです。
今はピルやめた直後で体がびっくりしてるからというのもあると思うので、様子見つつ妊活頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
うわあ詳しくありがとうございます😭😭
ピル辞めて1ヶ月で流産し、それもありホルモンバランスがひどいことになっていたのかもしれません。
食事意識していきたいと思います!!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🥲
妊活のためにピルをやめたらニキビがひどくて…
受け入れるしかないんですね🥲