え、びっくりすることあったんですけど?!?!信じられない😭😭😭😭😭先日 同い…
え、びっくりすることあったんですけど?!?!
信じられない😭😭😭😭😭
先日 同い年の子供を持つ友達の家に遊びに行った時にうちの子がその子の家の机に置いてあるチラシを破ってしまい、その中に飲食店のチラシがあり総額から5%割引になる券がついているものでした。友達の子供も一緒にチラシを破って遊んでましたが、割引のチラシを最初に破ってしまったのはうちの子です。
後日 友達からここの飲食店に行ったんだけど割引券が細かく破られたせいで使えなかったから差額を払ってくれる?と言われびっくり!!約6800円の5%を払え?!まあ少額ですし払うつもりではいますが、そんな大切な(笑)チラシを子供の手の届く場所に置いておくのが悪いと思いませんか?しかも最初に破ったのはうちの子ですけど、そのあと友達の子供もそのチラシ破いてました笑
- ああ(1歳5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーびっくりです笑
世の中いろんな人がいますねえ😮💨
hm
そもそもチラシ云々より、その差額を請求してくる神経がありえないです💦何故その考えに至るのか教えて欲しいです。笑
-
ああ
普通は言えないですよね?!そんな恥ずかしいこと笑
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ヤバすぎません???
子供が破るの分かるしクーポンだけ取っておいたらいいだけの話ですよね🥺
もう遊びに行かないし、距離置きますね🥺
1回なんだコイツ?ってなった人って結局、人とは価値観とかズレてるので自分とは合わないと切ります笑
-
ああ
価値観と言うより、人間としてなんかオカシイなと思っちゃいます😰笑
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
え、すごいですね😂
5%だと数百円ですよね?それを請求してくるって、どんだけケチなの?貧乏なの?って思っちゃいます。笑
-
ああ
めちゃくちゃ貧乏なん?って言いたくなります笑
旦那様が市役所勤務でそこまでお金ないようには見えないですが...友達も専業主婦やってますし笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
え、貧しいね(色んな意味で)と言ってしまいそうです😂
-
ああ
言いたいですそれ笑
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
えー😂😂😂
引きました🤣🤣🤣
もう、友達辞めるレベルです😂
-
ああ
さすがに家に行くのやめます🤣💓
- 6時間前
ぴの
仮に使おうとおもっていた大切な割引券だったとしても、差額の請求とかありえないです…
普通の感覚の人じゃないですね🥹🥹🥹🥹
あー使おうとおもってたやつー!
財布にいれとけばよかった!くらいは思うかもですが、、
だいぶやばい人だと思われます😇
-
ああ
まずその友達にも小さな子供がいますし、子供が破ったとしても子供の手の届く場所に置いていた親の責任だと思いませんか?もし逆の立場でなにか大切なものを破られたとしても、置いていた自分が悪いと思うので請求とかしないです🤣
- 6時間前
ママリ
ママリで色んなびっくり投稿見かけてきましたが、ママシリーズではトップ3に入りそうなびっくり具合です!!😂笑
払うのは構わないけど今後関わるのもやめさせてもらうねって伝えておきます、、😂
-
ああ
人生でここまで頭悪い人に出会ったことがなかったのでびっくりです👀‼️笑
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友じゃなくてもともとの友達なんですか?!
びっくり😲
無理ー!!
-
ああ
中学校時代からの友達です...🤣
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
差額請求!??ありえないです…
さっさと払って縁切りますね💦
今後、金額が大きくなってカツアゲされたらたまらないので💦
-
ああ
バースデークーポンの高額割引だったり招待券などを破ってしまったのであれば申し訳ない気持ちもでます(それでも子供の手の届く場所に置いている親が悪いと思います)が、総額から5%割引、たった数百円の請求ですよ?!笑っちゃいますケチすぎて🤣
- 6時間前
ままり
5%割引…笑
作り話か疑うレベルでやばい友達ですね🤣
そんな事あったら絶対友達に話してネタにします。笑
-
ああ
昔からの仲なので、こんなしょうもないことで距離できちゃうんだって思うと残念です笑
- 5時間前
☺︎
なんか本当にびっくりですそんな人が現実にいることが😂
自分の子どももしていたのにも関わらず…どんな頭ん中なのか見てみたいです(笑)
-
ああ
最初に破ったうちの子の責任になりました🤣笑
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
340円程度ですよね😅めちゃくちゃケチだしありえないなーって思います💦
-
ああ
その日の手土産として買っていったケーキが480円だったので、もうそれで許して欲しかったとか思ってしまいます笑
- 5時間前
ああ
こんな母親が世の中にいることが信じられません笑