※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児がお米をあまり食べず、好きなおかずばかり食べる。白米はNG。混ぜごはんのレパートリーを教えてください。

2歳児です
最近お米をあまり食べてくれません
好きなおかずばっかり食べます😭

ケチャップライス等にしたら食べてくれることが多いですが、白米だとだめです
カレーとか一緒に食べる系は食べるんですが…
家でのお米のレパートリーがあんまりなくて、子供が好きな混ぜごはん何がありますか?

コメント

4★mama

我が家は、ご飯系なら、カレーピラフ、チャーハン、そぼろ丼、ドライカレーが人気です😋
白米食べない時は、混ぜこみご飯のふりかけ混ぜてあげてます😉

はじめてのママリ🔰

シチュー、わかめご飯、炊き込みご飯、チャーハン、親子丼、あとはふりかけや味付け海苔や韓国海苔で巻くと食べてくれます😊✨

ななみ

ポケモンとかのキャラふりかけ使ってます。コストはかかりますが、食べて欲しい一心です。あと海苔です!

はじめてのママリ🔰

うちの息子は一時期、白米🍚全然食べない時があって困ってました💦
それまで白米とおかずで食べさせてたのですが、食べてくれなくなってちょっとだけゆかりかけるとめっちゃ食べてくれました🤣
それからはふりかけかけて食べさせたり、あえて小さいおにぎりにすると結構食べてくれましたよ!

最近だと白米だけより、もみのりや納豆の混ぜご飯が大好きでそればっかり食べてます😂笑