※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が娘に性行為をするリスクがあるので再婚は考え直した方がいいでしょう。

義父から娘への性行為
これってなくならないですよね、、
再婚してしばらくはわからないけど
奥さんはとしをとり、娘は成長すると
男の欲はでるもんなんでしょうね。
みんながみんなじゃないでしょうが、
このようなリスクがあるなら再婚なんてしなくていいとおもう

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚するなとは言わないですが子供を優先、守ってほしいですね。ニュースで見るたびに思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守るのも限界ないですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚するは個人の自由ですからね。結局はどういう相手か見極めや子供にとっても必要なのか判断するしかないじゃと思います。虐待されてても気づかないふりする親もいますからね。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、
    こどもは、されるがままになりますよね

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、子供の力だけじゃ守れませんからね。性犯罪歴のある人などGPSや去勢すればいいのにとは思いますが

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本はあまいですよね、、

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

まず自分に可愛い娘がいて血のつながってない男と同居するのが信じられないです⚡️
私の知り合いは、再婚はしたけど、娘が大人になって自立するまでは一緒には住んでませんでした。いくら好きでも娘のことを考えると一緒に住もうとか絶対思わないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね、なんかきもちがわるくて、、

• 10月30日
ことのんママ

ウチは、再婚家庭です。
ニュースなどで虐待ニュースや性犯罪のニュースを見ると、心が痛くなります。
でも、ニュースで取り上げられているのはほんの一部。そこだけを切り取って、再婚家庭を変な目で見られるのは、少し辛いです。
私は福祉と司法に関わる領域で仕事をしていますが、実親からの虐待、実親からの性虐待って、びっくりするほど多いです。むしろ、再婚家庭よりケースが多いのではないかと思われるくらいに。特に金銭的虐待や心理的虐待。
日本の「子どもは親の持ち物」といった封建的な考えが、今でも残っている事が問題なのかと。
実の親からの性虐待も、子どもが実親だからこそ言えないといったケースが大人になって精神障害に繋がったりするケースも多かったりします。
義父だから…ではないような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    一部だからそこだけを見て判断してはいけないのはわかります。ただ、これは命がかかることなのでリスクがあることを選択することが、こわいとおもっています。
    変な目でみているわけではないんです。わたしならそこを選択しないということです。

わたしは医療関係ではたらいています。

被害にあった子が婦人科で診察することがありますが、
    むねがしめつけられます。

• 10月31日
  • ことのんママ

ことのんママ

再婚がリスクなのではないとお伝えしたいです。
    では、実父による性虐待もあると考えたらどうですか?
    娘が生まれたら、夫とは別れて、自分1人で子育てされますか?
    実父でも義父でも同じだけリスクがあります。実父による性虐待を受け、誰にも相談できず、診察を受けることも出来ずに大人になる子も、すごく多いです。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実父による性虐待があるのだから義父もいいじゃない?みたいな極論はやめましょ。
    同じリスクがあるなら、わたしならあえて再婚はしないとおもうだけです!まわりでもこのような考え方がおおいので。

あとは、一度失敗してるなら二度目の失敗をかんがえてわたしなら再婚もしないかなとかんがえてます。
    こどもがいないなら別だけど、、
    再婚の離婚率は50パーセントといわれてますからね、、

すみません、この質問は再婚したひとから質問をご遠慮すればよかったです。

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

自分にもし娘ができて大好きな彼ができてもかなり長い期間付き合えないと再婚まで踏み込めないです🥲
好きで思い込んじゃうから絶対に他の人の意見も聞いてから結婚します