コメント
ぽん
私は時間で分けてました!
朝と夕方はミルク
それ以外は母乳でした☺️
ちゃむ
搾乳して哺乳瓶で飲ませるって感じでもいいのですが、、ミルクにも慣れといた方がいいのでやはり母乳飲ませた後にミルク飲ませるのがいいのかなーと思います!
-
ママリ🐣
そうですよね、病院の間はミルクを出す必要もなくあまり飲ませてないので帰ったら慣れささないとなって思ってます🥲
その場合授乳時間を短くしてミルクで足す…みたいな感じになりますかね??🧐- 2時間前
-
ちゃむ
そうです!
あとはそこまでガチガチに張らないなら母乳だけの時間、ミルクだけの時間と交互にやってもいいかもです!- 2時間前
-
ママリ🐣
3日目がピークで今はそこまでひどくなくなったので、そっちでもいけそうですね🥹✨
ありがとうございます🙇♀️✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も哺乳瓶を使えたら安心だと思って混合でやってました。
母乳が軌道にのるまでは母乳のあとミルクを足してましたが、慣れてきたら母乳だけの回、ミルクだけがっつり飲ませる回にしてました!
1日2回は最低哺乳瓶で飲ませないと哺乳瓶拒否になっちゃうかもと助産師さんに言われました。
-
ママリ🐣
そうなんですね😱私も2回はミルク飲ますようにします😫
母乳だけの回とミルクだけの回が一番やりやすくて良さそうですね✨ありがとうございます🥹- 18分前
ママリ🐣
ありがとうございます🥺
ミルクをあげて、母乳をあげるまでの時間でお乳が張って乳腺炎に…なんてことはありませんでしたか??🧐
ぽん
なりませんでした
胸がはってるなー?って時はミルクをやめて母乳をあげてました😊
ママリ🐣
ありがとうございます☺️
帰ってからその方向でやってみます✨✨