※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

お酒が飲めないけど、皆さんはどうしてますか?炭酸ジュースで気分が下がるかも💦

子どもを寝かし夫婦で晩酌することってありますよね
私お酒飲むとお腹痛くなるんですけど、でもお酒飲みたい時って皆さんどうしてますか?
ほろ酔いでもお腹痛くなります💦
炭酸ジュースだと気分が少し下がりませんか?

コメント

茜

私はお酒を1缶飲むと腹を下すタイプなので、主人と半分こして飲んだり、1口だけもらったりしてます。
好きで炭酸ジュース飲むなら気分が下がることはありませんが、本当は飲みたいのにーってなると下がりますよね😔

ままり

のんある酒場の甘くなくてうまいレモンサワーみたいなタイトルのやつ飲みます!
ノンアルだけどレモンサワー飲んだような気持ちになれるくらい甘くなくて本物に近いと思います。

わたしも体質的にお酒が合わないので、そこは諦めて飲みたい日はノンアルレモンサワーもしくは、氷たくさん入れたコップに炭酸水(レモン風味)を入れてストローで飲むと飲んだ気になれます笑