※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

家族と来月遊ぶ約束があるけど、ご飯後の手や口が汚いままで遊びに行くのが嫌。早く縁を切りたい。

わーーーー来月遊ぶ約束している家族、うちで遊びたいはいいんだけどさ
ご飯食べた後の口、手そのままで遊びに行かせるから嫌なんだよー汚いー早く縁切りたーい

コメント

みみ

言っていいと思います!!私は言っちゃうかもです😂
もし言われた側だったら、私だったら「そうだよね、当然だよね、ごめんね!!!」ってなります!
それで申し訳なさそうな様子がないなら、価値観が合わないということで縁を切りたいならばちょうどいいのかなと思います😂

平和に済ませるなら、手拭きをみんなが見えるところに置いておいて、子どもには申し訳ないですが、自分の子に対して「手拭いてから遊ぼうね〜」って話しながら間接的に伝える....とかにするかもです🥹

4mama

ごちそうさました瞬間に「は〜い、手と口綺麗にしてから遊ぼうね〜手え洗いに行くよ〜」って言います😃

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません🙇‍♀️
そうですよね!ありがとうございます😊
そもそも座ってご飯食べられない子ども達なので価値観合わないので、今回もぐちゃぐちゃにやられたらもう縁切ります😇