2歳のイヤイヤ期の男の子の母です。旦那が保育園の送りしてるんですが、…
2歳のイヤイヤ期の男の子の母です。
旦那が保育園の送りしてるんですが、今日息子のイヤイヤがだいぶ絶好調で、保育園の部屋まで入ったところで私に旦那から電話が…(私は仕事に行く為自転車に乗り通勤中)
『泣きすぎてて奥の先生のところまで行けない、戻ってきて』と……
いやいや😅😅😅
先生のところまで行けば先生はイヤイヤ期の子供なんて慣れてるわけだから行けよ、、と…思ったけどうちの旦那1度無理だと思ったらもう無理なので仕方なく保育園に行った…
案の定着いたら息子ちょっと落ち着いている。
私が抱っこして『ちょっとみんなのいる部屋行ってみようか』と言うと、『行ってみよう!』と…
私は戻った意味があるのか……😮💨?
しかも旦那、保育園の先生に『妻は仕事休みです(嘘)』と伝えたらしい、そりゃ先生も『じゃあ今日は無理して登園しなくてもいいか』と思うわな…
旦那『もう仕事間に合わなくなるから行くわ』と途中退席。
先生が私に『お母さん、今日仕事休みなんですよね?』と聞いてくる(私ここで初めてその嘘を知る)
『いや!今仕事向かってる途中で電話来て戻ってきたんですが💦』と😂😂😂
先生びっくりして『すみません!💦お休みだと聞いたので大丈夫なのかと思ってましたが、行ってください!』
と言ってくれる…その後息子機嫌治り私にバイバイしてくれて普通に仕事行った……(仕事は遅刻)
旦那ポンコツすぎんか😂😂
まじむかつくんだが😂😂😂戻らなければよかったかな…
甘やかしすぎですかね……😇😇😇
- もっさん(2歳1ヶ月)
コメント