※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園で保育士よりも他人に懐いてしまい、ショックを受けています。

昨日迎え行って抱っこしたら泣いて保育士さんの元へ行き、今日も迎え行ったら顔見た途端泣いて抱っこしても保育士さんに手を伸ばす。
もうショックすぎて自信無くします。
一生懸命育てて、保育園通う前は毎日お外出掛けて、それなのにたった半月の保育士さんの方が好きになるって。
寂しいな。保育士さんすごい。もう育てたくない。可愛がりたくない。

コメント

ママリ

想像しただけでつらいです😭
こっちだって好きで仕事して預けてるわけじゃないのに。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

保育士さんに、ママショックだよ〜🥺って言われて、その場では保育園楽しいんですかねとか言って笑ってましたが、本当に傷ついたしポキっと心が折れました😭
    本当に仰る通りです、、

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

保育士さんにその言葉言われるのもなかなかショックですよね!?ママ来てくれたよーで背中押すとかでいいのに。。なんかモヤモヤしますね

きっと息子くんはママが嫌なんじゃなくて、まだ遊んでたくて保育士さんの方に手を伸ばしただけかと思いますけどね!!

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃショックでした😂

本当に本当に良い先生なんですが、
    私の子どもとすごい仲良いんです、とか言って、うちの子とその先生が遊んでて、他の子が来たら嫉妬されましたとか言って、
    いやいや、私された事ない、、羨ましい🥹🥹みたいな💦

遊びたかったんですね😭😭
    前向きになれるような温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

つらいですよね💦
多分保育士さんが好きというより保育園にしかないおもちゃなどで遊べるのが楽しいからまだ遊びたいだけだと思います。もうちょっとしたらお迎え行ったときママ〜って飛び込んでくるようになりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

めちゃくちゃ辛くて、人見知りもしないし慣らし保育も泣かないし、パパにも後追いするしで、ママの存在意義って、、と最近落ち込んでいた中での今日だったので本当に心沈みました😂😂

遊びたかったからと前向きになんとか考えるようにします🙇‍♀️

飛び込んできてくれますかね😭😭早くそんな時期が来てくれますように、、

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

それほど優しくて良い保育士さんなんですよ🥹
子どもに好かれていない保育士さんに預けるのは、不安ではないですか?💦

保育園やだー!って毎日泣かれると、預けるのも心苦しいですが、そんなに好きになってニコニコで保育園行ってくれるなら、こちらとしても安心だなーと思うのですが…🥹

寂しい気持ちもわかりすが、保育園で遊んだりするのが楽しくて、帰りたくないー!ってなってるだけだと思うので、ママより保育士さんが好き!なわけではないと思いますよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

仰る通りで、本当に優しい保育士さんでいつも感謝しています🥹
    確かにそれはそうですね!!逆に迎え行くとギャン泣きしているようなら不安になりますね💦

保育園やだ、ってママがそれほど大好きで、お家の方が良くて、一分一秒でも長くママといたいって思ってくれてるってことですよね?!😭😭✨
    ないものねだりですが、今はそれがとても羨ましいです、、

そうなんですね😭
    保育園遊ぶのが楽しいだけだって、ママの事も好きだって、そう信じてめげずに頑張ります😭😭

• 10月30日
りんご

うちは幼稚園ですが、0歳から一時保育預けても泣くことなく、迎え行ってもまだ帰りたくないと怒られ、幼稚園入園してからも一回も泣いたことなくなかなか帰ろうとしなかった子ですが、ママ大好きな子になってますよ!
ショックなのはめちゃくちゃ分かります😭
入園初日に周りはママーって泣いてる中、ママもう帰っていいよって言われたのは一生忘れません…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答いただきありがとうございます🥹🥹

まだ帰りたくないって怒られる事もあるんですね😭😭💦うちもそうなりそうで、心の準備しておきます、、
    初日にですか!!😳今でこそ笑い話にできますが、その時は結構ショックでしたよね😭😭

ゆくゆくはママ大好きな子になるんですね🥹

なんかもう情け無いですがずっと落ち込んじゃってて、遊びたくないし抱っこしたくないって思っちゃいます😭

• 10月30日
  • りんご

りんご

分かりますよ😭
    でも保育園で保育士さんのことを大好きになって楽しく遊べてるのはママっていう安心できる場所があるからですよ🥺
    それだけ信頼関係ができてるってことです!
    大丈夫です😊
    甘いもの食べてリフレッシュして気持ちが落ち着いたらまた遊んで抱っこすればOKです✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事なんですね!!😭😭
    安心できる場所があるからなんですね😢

ママの事好き?って聞いても教えてもらえないし、どう気持ちを上げれば良いのか分かりませんでした😭

甘いもの食べてリフレッシュします🥺ありがとうございます🥹✨

• 10月30日