※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子にブルーの服を着せることについて相談中。娘は男の子に間違えられることがあるが、パッとした色が似合っている。他の人はどうしているか気になる。

女の子にもブルーの服って着せてますか??
私は着せてるのですが、娘の顔が眉しっかりではっきりした顔立ちなので男の子に間違えられる率が高く🤣
ハート柄やピンクの小物、フリル付きのブルマ?などを添えてもダメです笑
でもパッとした色が似合ってて(モノトーン特にオークル、濃いめのピンク、ブルー系、エンジなど)

間違えられるのは1歳ちょっとだし髪まだおハゲちゃんなので気にしないですが、みんなどーなのかなーと🫢✨

コメント

はじめてのママリ🔰

着せてました!しっかり間違えられてました笑
でもピンク着てても間違えられたことあるので特に気にせず好きなもの着せてました😂

• ままり

ままり

ブルーも可愛いですよね🩵💙
    おじさんが特に何着てても間違えがちで(笑)
    おじさんの方がある意味ジェンダーレスに馴染んでるんでしょうか😂

• 10月30日
ひろ

娘は青とか緑が好きなので、よく着てます☺️
黒いTシャツとかも着ますよ!
4歳で髪型ボブでも男の子と間違えられました😂

みんな大半服で判断するので間違えられてもいいかどうかですね!

• ままり

ままり

ボーイッシュな感じ可愛いですよね!🤍
    ボブでもダメですか😂うちもその未来見えてます(笑)
    自己満なので気にしないのですが、みんなブルー着ないから間違えられてるのかなと思いまして(笑)

• 10月30日
もふもふ。

着ますよ!上の子が男の子でお下がりも着てますし😊
間違えられる事あります🙄女の子っぽい服着てても間違えられるので何なんでしょうね🤔
うちも髪の毛薄めで前髪伸びてこなくて🤣上の子のお下がり着せたら、そっくりで上の子が着てた頃思い出します😆笑

• ままり

ままり

お兄ちゃんの小さい頃思い出せるのほっこりですね🥺
    髪伸びないのに眉しっかりなのなんなのでしょう😂
    笑い話レベルなので間違えられるの全然いいんですけどね(笑)

• 10月30日
ママリ

着せてます!✨
間違えられます!笑
薄毛ちゃんなので余計に。笑

同じくあまり気にしてません!🫶🏻

• ままり

ままり

ブルー系も可愛い服多いですよね!
    髪結んだりできるようになると流石に間違えられないだろうからこの時期も貴重だなと🥺✨
    いい笑い話になりそうですよね😂

• 10月30日