昨日市の健康診断で乳がん健診の超音波を受け、白い丸っぽいものが見つかりました。何だったのか不安です。以前に石灰化と言われたこともあり、何も説明がなかったのが心配です。
昨日市の健康診断に行きました。
乳がん健診の超音波をやったのですが、なにか白い丸っぽいのがあって検査技師さんが大きさをはかってました。
なんにも言われずに終わったのですが、あの白いのなんだったんだろうって不安です💦
聞けばよかったんですがなんか怖くて😣
高校生のころに一度超音波受けたことあるんですが、たしかその時石灰化って言われたことはありました。
こういうとき何も言われないのってあんまりよくないんですかね…?
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
検査技師です。
医師ではないので技師から診断名を言ったらダメなので、悪かろうが良かろうが基本的にこちらからは言わないですし、聞かれたら基本的には結果表見てくださいっていう返事になります。
そして聞かれると困ります😅
白いということなので、石灰化の可能性も高いかと思います!超音波でうつる白いものって少ないので。
みう
教えていただきありがとうございます!
そうなんですね!私のまえの順番の人が結構たくさん質問してたんですが検査技師さんちゃんと答えていたので(悪性じゃないです〜とか)どういうもんだろう?と思ってました💦
超音波で白いもの、あまりないんですね!
少し安心しました😄