指吸いっ子のママさん 外遊びどこまで気にしてますか?1歳3ヶ月の息子が…
指吸いっ子のママさん 外遊びどこまで気にしてますか?
1歳3ヶ月の息子がいます。
眠くなった時、ちょっと暇になった時、その他ふとした瞬間にすぐ指吸いする系男子です。
靴を履いて外を自由に歩くようになってから、よろけて地面に手をついて、私がその手の砂は払いましたが、少し経ってから指吸いを…あ〜汚れた手を吸ってしまった🫠となんだか気になってしまって、指吸い止めると怒っちゃうし、そもそも指吸い自体はまだ無理に止めさせようとは私は思ってないので止めるのもな〜でも汚れた手で指吸いは嫌だなあ🫠
公園に行って地面の砂が気になってつまんだりもするし、草もつまむし…その手を毎回拭くのは無理な話ですし🫠
指吸いっ子のママさんは、外遊びの時のふとした指吸い、どうしてますか?諦めるが吉ですかね😇
こうしてるよ!などご意見あれば教えて欲しいです!
- ぽてぃ🔰(1歳3ヶ月)
nakigank^^
私も気になっちゃうので、次亜塩素酸水と除菌シートは常に持って、すぐに出せるようにしてました。(笑)
まー
遊びに集中してるときはやらないので遊び終わったら速攻手を洗うか、拭くようにしてます!
コメント