※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
雑談・つぶやき

カメラマン予約中に授乳タイミングに悩んでいます。旦那の理解が足りずイライラしています。

お宮参りフォト撮るのにカメラマン予約してて、撮影時間に授乳被りたくないのに、娘がおっぱい欲しいで泣き出しちゃって、もう少しだけ時間置いてから出発ギリギリに授乳したいのに、旦那が「待てないでしょ。かわいそう。」とか言ってきてむかつく。
自分は別に授乳するわけでもなければ、フォト撮ることもそんなに興味なくてどうでもいいからそんなこと言えるんだよな。
こっちは授乳とか荷物の準備とかあるしぐずったら準備進まなくなることを見越して早めにメイクしたり準備してるのに、旦那は全然準備はじめないしさ。
イライラするけど何か言って不機嫌になるとせっかくの撮影台無しにしたくないし我慢してるけどさ。

コメント

かすてら

それはうざい😂
こっちは目的のために色々逆算して考えてるのに、目の前のことしか見れてない人に言われたくないですよね🙄🙄

私も何かある時は、泣かなくて良いように泣いてても待ってもらったりすることありますよ🤔
毎回待ってもらう訳じゃないし、イベントの時くらい良いじゃないですかね😖

• ままま

ままま

そうですよね!
    逆算して行動してるのに、こっちが悪いみたいな言われ方するとむかつきます笑

同じように、自分以外も授乳を待っててもらうことがあるんだと思うと安心します😌

ありがとうございます☺️

• 10月30日