丸呑みで本当に困ってますもうすぐ1歳2ヶ月を迎えようとしてますが、丸…
丸呑みで本当に困ってます
もうすぐ1歳2ヶ月を迎えようとしてますが、丸呑みです
支援センターで保健師さんにもみてもらったんですが、もぐもぐしてないねー、舌では潰してる感じはあるけど、と言われてます
大きしても齧り取ることもできず食べれません
もぐもぐしてってゆってもしません
煎餅はしますが、ご飯や野菜肉はしないので野菜や肉はみじん切りです、もしくは1センチくらいにしてくたくたに煮てます
奥歯が生えてきたら自然と噛むようになりますか?
噛まない子なんていませんよね?
そう言い聞かせてるんですが、私的に卵焼きとか食べてほしいし、お弁当持ってピクニックとか行きたくてどうしようと思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳2ヶ月ごろはまだまだ丸呑みで柔らかいものしか食べられませんでした!
奥歯が生えてしばらくしてから硬いものは噛んで食べるようになりましたが、うどんや柔らかい食べ物はいまだに丸呑みです🥲
はじめてのママリ🔰
個性ですかね💦うちの3歳まだ噛むのが苦手でえずきます。
他の子は1歳2ヶ月で野菜スティックとか齧っていましたがこの子は嫌いでしませんでした!
得意なこと苦手なことはあるから、苦手と認識しつつ、焦らずゆっくり齧る練習でいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
個性ですかね💦💦
焦らず練習していきます😭✨- 11分前
うさこ
奥歯は関係ないようなきがします。
9ヶ月ぐらいから始めるつかみ食べはどんな感じでしたか?おやきとか離乳食のころ作りましたか?その時出来ていたなら、また戻してみてもいいのかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
掴み食べをそもそも嫌う子でハインハインやおこめぼーくらいしかしません。
最近になって、みかんとか干し芋など持ってくれるようになりました。
お焼きは作ったとしても掴み食べしてくれず破棄でした😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
いつ頃奥歯生えて噛むようになりましたか?