※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳前後の子どもがずっとぐずっていて、イライラしています。夜も寝ないし、1人遊びしないし、動き回るのでストレスがたまっています。子育てが楽しくないです。

一歳前後、ほぼずっとぐずってばっかりって方いますか?
うるっさとか口に出ちゃうのですがイライラせず過ごせますか?
トイレもだっこで連れて行って窓の開けるところ掴んで離さないので掴んでるのわかってるけど手を離してあげたりせずそのまま抱っこで外出ました。
夜も寝ないし、ぐずってばっかり、1人遊びしないし、ずっと動き回ってるし、買い物してても何かさわりたいらしく大人しく買い物もできないし育てにくすぎてストレスフルで子育てなんて何にも楽しくないです。

コメント

みっこ👶

めっちゃわかりますー😭😭
うちの息子も11ヶ月になったばっかりですけど、ひとり遊びしない、そばを離れようもんならすぐ泣く、買い物してるとすぐ何かに触ろうとする、カートに座らせると至るところを舐める…
とにかく落ち着きがない!😅
基本トイレも抱っこ、夕食、離乳食準備も抱っこで腕がもげそうです💦
こんな感じなので、無料で遊べる施設に行っても、お友達のおもちゃ奪ったり、おもちゃ投げたりするので私がストレスで行くのをためらってます…🥺
未だに夜通し寝たことなんてないし、今後寝ることあるのかな?って思います🙄