妊娠32週で妊娠糖尿病。夕食後の血糖値が高い。食事に気をつけるポイントや工夫を知りたい。赤ちゃんのために頑張りたいです。
妊娠32週で妊娠糖尿病と診断され、
現在自宅で血糖測定中です💉
(朝食前と毎食後2時間の4回計測しています)
夕食後に、30分程度散歩をしてみても
目標値の120mg/dLを超えてしまうことが
多く、悩んでいます。
野菜多めの糖質少なめで
野菜からゆっくり食べてますが、
妊娠糖尿病で食事に気をつけておられた皆さんに
気をつけるべきポイントだったり、
工夫していたことを伺いたくて質問しました。
赤ちゃんのために頑張りたいです。
よろしくお願いします🙇
- ママリ(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
コメント
もふもふ
タンパク質もとっても大事です!
糖質は無理に摂らなくていいとも言われたぐらいなので、タンパク質、脂質もしっかりとる食事を心がけてみてください!
3児ママ
1人目から妊娠糖尿病です!
もうすぐ3人目産まれます👶
私も何しても目標値超えてました💦ひどい時180まで爆上がり😳
なので今はインスリン注射してます☺️
インスリンしたら低血糖なって58まで下がりびっくりしてました🤣
野菜→汁物→ご飯
って感じで食べてます!
何をしても血糖値安定しないならインスリン注射しないといけないと指示されると思いますよ☺️
-
ママリ
遅くなり申し訳ありません!お返事くださりありがとうございます。インスリンを打つと、そんなに変わるんですね😱すごい…!
ひとまず次の検診まで頑張れと言われたので、自分なりにやってみます!ありがとうございます😊✨- 10月31日
ママリ
わたしも妊娠糖尿病でした!
1番最初に野菜たっぷりの味噌汁を食べてから他のものを食べると120超えなかったです!
ストレスでも血糖上がるみたいなので120少し超えるくらいなら気にしなくて大丈夫と糖尿科の先生も言ってました🥺
あまり無理せず!あと少し頑張ってくださいね😭
-
ママリ
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
野菜たっぷりお味噌汁ですね…!やっぱり野菜で受け止めるのがいいんですね🤔
あまり気にしたくないんですが、血糖値に一喜一憂する毎日です😵💫あと少し頑張ります!ありがとうございます😊🌷- 10月31日
ママリ
返事が遅くなり申し訳ありません!タンパク質…あまり意識できていなかったです😵💫しっかり栄養考えて頑張ってみます🌷ありがとうございます😊