※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにテレビを見せる派です。月齢や内容は問わず、見せない人はコメント不要です。

赤ちゃんにテレビ、どのくらい見せてますか?
どのくらいの月齢で、なにをみせてますか?

見せることは全然反対じゃない派です。
見せてない人はコメント不要です!

コメント

☺︎

現在1歳6ヶ月でおかあさんといっしょは毎日フルで見てます👶
30分くらい?ですかね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど、そのくらいになるとおかあさんといっしょは理解できるんですね🤔

うちは6ヶ月なんですが、
    YouTubeで、赤ちゃんが好きなオノマトペ、みたいなやつを見せてます。後追いが凄いので🥲

• 10月30日
2児ママ

赤ちゃんに見せたところで
集中して見ることはなかったので
特に何を見せてるって感じではなかったですが、
Eテレはなんとなくつけて、
あとは私が見たい番組をずっとつけてるって感じでした!

• ママリ

ママリ

たしかに、まだアンパンマンとか全く興味示さないです🤣
    YouTubeのオノマトペを離れる時だけつけて、あとは私もHuluで好きなアニメ流してます。(笑)

• 10月30日
まま

見せてるわけじゃないですけど、常にテレビついてます(笑)
私がドラマ見てるか、上の子がアニメかEテレ見てるか、ちょっと手を離したいときはYouTubeで赤ちゃん喜ぶ的な動画つけたりしてます!
生まれた時からずっとです!

• ママリ

ママリ

つけてますよね!🥹
    この生活でテレビなしと言われたらほんとに病む😷
    ドラマいいですね!普段は毎週観れないからドラマはみてなかったけど、今なら全部観れる🤟

• 10月30日
  • まま

まま

上の子のとき変に意識高くてテレビEテレだけ1日30分とかでしたけどマジで病みました🤣🤣🤣
    友達にママが笑顔なのが1番大事と言われ、テレビつけるようになりました(笑)

• 10月30日
まー

1歳8ヶ月付けっぱなしです😅

はじめてのママリ🔰

普段は保育園で家にいないので帰ってきてから1時間くらいは見てますが、生後6ヶ月の時は自分の見たい番組ずっと見てました(笑)メリーとかで遊んでたし、Eテレとかあまり興味なさそうだったので見せてなかったです(笑)

ままり

YouTubeずっと付けっぱなしでした😅

ちょっと期待してペッパピッグの英語版とかつけていましたが効果なかったり😂

ココメロンなどの音楽系は子どもに刺さっていて、幼稚園でのお歌の音程はばっちりだったり👌

ずっと垂れ流しだと少し落ち着きはなくなりますが🥹、ママの我慢し過ぎがいちばん良くないってことで😆