※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族でSwitchを使っているが、子供たちにそれぞれSwitchを買うべきか悩んでいます。差別化は不公平かどうか考えています。

上2人がクリスマスプレゼントはSwitchを熱望しています。
今は夫がSwitch2台(家族でプレイする用と自分専用)持ちで、私は全くしないので、家族用を使うときに貸してるって感じです。
2人は一緒にプレイするときもあれば、別々のソフトやりたくて喧嘩したり、私が順番と時間を見ながら交代させてるって感じです。
上の子は小学生なので自分のSwitchを与えて、下はまだ先でもいいかなと思うのですが、年子だから上だけ買って、下は違うプレゼントだったら差が出てしまって不公平かなとも思うのですがどうでしょうか?

コメント

サクラ

小学生になったらね!で上の子だけ買いますかね。
年子だから上の子だけ…って言いますが、そしたら上の子が下の子の年齢の時は買ってくれなかったのに!って上の子が思うかもしれない。と同じだと思います。

でもどうせ買うことになると思うので、2つ同時に買ってあげちゃっても良いかな?と思います。でもあと数年?もう少し?で新しい機種が出ると聞いたような🤔その辺も調べてみると良いと思います。

pipipipipi

家族でプレイする用があるなら下の子にはそれをとりあえず使ってもらいますね🤔

はじめてのママリ🔰

すでに1台自由に使えるのがあるならSwitch1台だけプレゼント頼んで古い方を自分用に使っていいから1人はソフトにしたらって私は一応交渉します🤔
うちも上2人年子で同じ物欲しがったりしますが特に上の子がこっちで下の子がこっちとかは決めないで2人に聞いてみます❢