※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が髪を結ぶのを嫌がります。どうすればいいでしょうか?何歳からできるようになりますか?

1歳8ヶ月の女の子ですが
髪の毛結ぶのをとっても嫌がります😔

かわいいねーと褒めちぎっても
秒で取られてしまいます。

どうしたら結ばせてくれるんでしょう。
何歳くらいからできましたか?

コメント

あーちゃん

うちは2歳すぎてからでしたね😅

ママリ

2歳すぎて結ばせてくれる日が増えたけどまだまだ取りたがります💦

突然やだーとるーと言って自分で取っちゃって、それからは縛り直しはさせて貰えません🥲🥲

朝はツイン団子で行ったのに、お迎え行ったらくるっくるヘアになってて先生が結び直しさせて貰えませんでしたあああ😭って感じのパターンが多いです笑

ママリ

ゴムの種類だったり、一本だけ引っ張られて痛いとかそういうのがあれば嫌がりますよね💦

うちの子は下3人くくってましたが1歳でも嫌がるとかはないです☺️

あとはくるりんぱしたら、取れづらくなるので末っ子だけたまに取ろうとしますが他のことに気を紛らわすと忘れてます笑

取ろうとしたら一旦ひっかかりがないか確認してますよ☺️ゴム緩くしたり☺️強く頭皮がひっぱられるようにくくると嫌がる傾向あるので優しめです!
大体2歳近くもなれば強くくくっても何も気にしてないです笑

はじめてのママリ🔰

もともと薄毛ちゃんだった子は髪の毛に何もついてない状態になれてるから嫌がると小児科の先生が言ってました!!笑
多毛な子は小さな頃から
髪の毛を結ばれてるのとかピンがついてるのに慣れてるから取らないけどって!
本当にそうだな〜と思います😂😂😂😂