おやきやホットケーキを冷凍してレンチン解凍するとパサパサや硬くなる。都度作る方が良いでしょうか?野菜スティックもふにゃふにゃになっています。
おやきやホットケーキを作って冷凍して
レンチン解凍して食べさせる用に冷ますと
なんだかパサパサしたり少し硬めになって
食べにくそうな状態になってしまいます。
作ったのは
さつまいもきな粉おやき(パサパサして少し硬くなる)
にんじんホットケーキ(硬めになる)
食べる時に都度作る方が良いでしょうか?
野菜スティックはニンジンしかまだ作ってませんが
ふにゃふにゃになって手で持つとぐにゃります🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
·豆腐入りにする
·作る時は水分多めで作っておいて、解凍時に多少水分がとんでも大丈夫なようにする
·焼いたらすぐに1枚ずつラップにくるんで、冷めたら冷凍庫にいれる←保湿効果でパサらない
にしたらうちの子は以前よりも食べやすそうにしてました☺️
はじめてのママリ🔰
助かります😭
教えていただいた内容で作ってみます!!
ありがとうございます☺️