※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやきやホットケーキを冷凍してレンチン解凍するとパサパサや硬くなる。都度作る方が良いでしょうか?野菜スティックもふにゃふにゃになっています。

おやきやホットケーキを作って冷凍して
レンチン解凍して食べさせる用に冷ますと
なんだかパサパサしたり少し硬めになって
食べにくそうな状態になってしまいます。

作ったのは
さつまいもきな粉おやき(パサパサして少し硬くなる)
にんじんホットケーキ(硬めになる)

食べる時に都度作る方が良いでしょうか?

野菜スティックはニンジンしかまだ作ってませんが
ふにゃふにゃになって手で持つとぐにゃります🥲

コメント

ママリ

·豆腐入りにする
·作る時は水分多めで作っておいて、解凍時に多少水分がとんでも大丈夫なようにする
·焼いたらすぐに1枚ずつラップにくるんで、冷めたら冷凍庫にいれる←保湿効果でパサらない

にしたらうちの子は以前よりも食べやすそうにしてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    助かります😭
    教えていただいた内容で作ってみます!!
    ありがとうございます☺️

    • 10月30日