手土産についての相談です。初めてのおうち訪問で、お互い負担にならない金額で考えています。何が適切でしょうか?
今週末に上の子のお友達のおうちに午前中2時間お邪魔する予定です。
その際の手土産何がいいと思いますか😭?
いくらぐらいの物がいいかも教えてほしいです…!
今後もお互いのおうちを行き来することになるかなと思います。
同じクラスのお友達で初めてあそびます!
ママさんと話したのは1度のみで金銭感覚もわからず…
今度のことも考えるとお互い負担にならない金額でと思っていますが、失礼になっても申し訳ないしと頭を悩ませています😭
お知恵をください〜!!!!
- ゆま(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
の助
1000円以内でいいと思いますよ!
シャトレーゼとかだと無添加のものもありますし、高くないし、無難な気がします✨
🌼
私はコージーコーナーのマドレーヌ持って行きました!
アレルギーの確認とかだけしてお菓子とかジュースとかもっていけばよいかと思います!
生物より、日持ちする方が良いです!
-
ゆま
コージーコーナー!確かにマドレーヌとかありすよね!!今度行ってみます❤️
ケーキにしようかと思ったけど、相談させてもらってよかったです!- 11月1日
ゆま
シャトレーゼですね!近くにあるのに行ったことなかったです!ありがとうございます!!
ちなみに、日持ちする物も売ってますよね?当日に買いに行く余裕はなさそうで、前日に調達したくて🥺
の助
日持ちする焼き菓子もいっぱいありますよ!
個人的にはシュークリームとアイスと店舗限定のパイが美味しかったんですがケーキは微妙です!笑
ゆま
シャトレーゼ行って来ました!安さにびっくりです✨ついでに自分用も買いまくってきました🙌
教えていただき、ありがとうございました!
の助
いえいえ!よかったです✨
次行った時でもいいので、「果実食感バー」っていうアイスのシリーズが、本当のフルーツみたいで激うまなのでぜひ食べてみて下さい🥰
ゆま
なんですかそれは!!美味しそう〜!!!!!シリーズものなんですね!絶対買います!
の助
特にマンゴー味とシャインマスカット味がおいしかったです🥰
ゆま
ありがとうございます!買ってみます❤️