【産後の旦那の飲み会】生後1ヶ月と4歳の子供を育てています。旦那は仕…
【産後の旦那の飲み会】
生後1ヶ月と4歳の子供を育てています。
旦那は仕事で平日は出張。土日に帰ってくる生活なので
平日はワンオペです。
来月には新居の引っ越しを控えており、引越し準備やまだ夜間の授乳でヘロヘロです。
今里帰りをしていてこの状況なのに新居でワンオペが始まるのも不安ではあります。
そんな状況を踏まえた上でみなさんの意見を聞きたいです( ; ; )
いつも旦那の飲み会は、仕事の付き合いならしょうがなく
快諾しています。
しかし、旦那が友達と飲みに行く予定を今月も来月も一回ずつ相談なく金曜の夜入れています。先月もそのメンバーで飲み会していました。(同じメンバー男3人での飲み会。私も知り合いです)プラスで仕事の飲み会もちょこちょこ入ってきます。
同じメンバーとの飲み会なんて3ヶ月とか半年に一回で良いだろ💢とか思ってしまいます😂笑
私は夜に飲み会に行くことなんて、もう2年くらいしていません。友達との約束もなかなか子供優先で断ることも多く。
あと、感染症も怖いし飲み会に使うお金あればもっと家族で出かけたいし他のことに使いたい。とか
せめて、平日はフルワンオペなので金曜くらい早く帰ってきて上の子の寝かしつけとかして欲しい。。
私だって美容院とか1人で買い物する時間欲しい。。
とも思ってめちゃくちゃイライラします。笑
激務の仕事も頑張ってくれているし、育児も協力的ではあります。
これは私の心が狭いのでしょうか。
せめて相談して欲しかったし、、とかイライラが止まりません。
皆さんは、産後の旦那の飲み会(メンバーとか頻度とかもあると思いますが)
どの程度まで許容されていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
制限などないですね✌🏻
この一年で私は2回ほどですが😂
旦那はしょっちゅう行ってました🤔
旦那も行くし
私も行ってくるから子供
よろしくね〜で
丸投げして普通に飲み行きますね☺️❣️
コメント