※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo💐
子育て・グッズ

ベビーの昼夜逆転が酷く、夜間は寝付けず抱っこで泣くことも。スワドルを試して5時間ぐっすり寝たが、夜はまだ苦労している。

あと少しで生後1ヶ月になるベビ👶🏻を育てているのですが、昼夜逆転が酷すぎます。昼間は明るいところで寝かせています。生活音も全然気にせずたてています。でもぐっすり寝てくれます。
夕方はぱっちり目があいて泣くときもあれば機嫌良く起きてるときもあります。
夜22時から3時くらいまで覚醒したように寝ません。抱っこして寝たと思ったら目があいて泣くときもあります。ミルクもオムツもしてるのになんで💧ってなります。
さすがに抱っこのしすぎで疲れてストレスにもなります。
スワドルを買ってみて昨日の夜から試してますが効果あるの?って感じです。その代わり今朝は5時間くらい寝てくれました。それが夜ならいいのにー😥と思います。

コメント

の助

うちも最初はそうでした!
なるべく朝は同じ時間に起こして、明るいところで過ごして、夜も同じ時間に同じルーティンで寝かせるといいです!
あと就寝前にお風呂の方が長く寝てくれるような気がします。

うちはスワドル➕ホワイトノイズ流すのをねんねルーティンにしてます!
スワドルの効果はモロー反射激しい子には効く気がします…

うちも最初の1ヶ月は昼夜逆転して辛かったんですが、2ヶ月目になると夜はすぐ寝てくれるようになりました✨辛い時はご主人にも変わってもらいましょう✨

• の助

の助

YouTubeのこの寝方、うちの子にはだいぶ効いたので試しにやってみて下さい✨

動き始めたら効果ないですが、最初の2ヶ月くらいは効果ありました!

• 10月30日
初めてのママリ🔰

まだ1ヶ月なので、リズムが整うのは早いかと思います😢

は真っ暗で朝の光も入れないようにしてました!
(遮光度が一番高いカーテンにしてます。)

昼間は同じ様に、生活音立てて部屋も明るくしてました!

お風呂後からは部屋の電気を暗くして、なるべく話しかけない、寝室に連れていって真っ暗の中でミルク飲ませてました🍼
スワドルも着せていました✨

あともう少しでリズムがつくと思うので、頑張ってください😭

我が子も2、3ヶ月でリズムつきました!