1歳なりたてくらいで37.3だと、みなさんは平熱、微熱どちらの扱いですか…
1歳なりたてくらいで37.3だと、みなさんは平熱、微熱どちらの扱いですか?
平熱にもよると思うのですが、普段は36.8くらいが多いので、この場合は微熱ですかね🥲?
今日の午後上の子(小二)の授業参観があるのですが、下の子が数日前から風邪気味で、さっき測ったら37.3あって💦
多少の咳と鼻水もあるので、サッと廊下から短時間だけ見て帰ろうと思ってましたが、やめておいたほうがいいですよね😭
上の子には授業参観行くつもりだけど、下の子の体調次第では行けないかもしれないとは言ってあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
アテ
微熱あると思います💦
授業参観はやめておきます🥲
はじめてのママリ🔰
37.3なら少し高めではありますが全然行きます☺️
37.4までは保育園も預けられますからね!
授業参観の間抱っこしてますし、負担にはならないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
37.3ってめっちゃ微妙なラインですよね😮💨
こっちの心配をよそに、本人は全然元気で今も朝寝もせず遊んでます💦
とりあえず13:30頃からなので、準備だけしてもう少し悩もうと思います🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、下の子だけなら自宅安静を選びます!
ですが、お兄ちゃんママが授業参観に来るの楽しみにしてますよね😊
うちにもお兄ちゃん達がいます🙆♀️
なので、元気なら連れて行っちゃいます😀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
結局変わらず超元気でしたが、その後37.7が出たので今日は授業参観行かないことにしました😭
でも今測ったら36.7で、体触った感じも特に熱くもなく…
子供の体温って難しいです😔💭- 13分前
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😭
息子はめちゃくちゃ元気だけど、この後発熱に繋がる可能性ありそうですよね💦
上の子には可哀想だけど、このまま家でゆっくり過ごそうと思います✨