※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳なりたてくらいで37.3だと、みなさんは平熱、微熱どちらの扱いですか…

1歳なりたてくらいで37.3だと、みなさんは平熱、微熱どちらの扱いですか?
平熱にもよると思うのですが、普段は36.8くらいが多いので、この場合は微熱ですかね🥲?

今日の午後上の子(小二)の授業参観があるのですが、下の子が数日前から風邪気味で、さっき測ったら37.3あって💦
多少の咳と鼻水もあるので、サッと廊下から短時間だけ見て帰ろうと思ってましたが、やめておいたほうがいいですよね😭

上の子には授業参観行くつもりだけど、下の子の体調次第では行けないかもしれないとは言ってあります。

コメント

アテ

微熱あると思います💦
授業参観はやめておきます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ😭
    息子はめちゃくちゃ元気だけど、この後発熱に繋がる可能性ありそうですよね💦

上の子には可哀想だけど、このまま家でゆっくり過ごそうと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

37.3なら少し高めではありますが全然行きます☺️
37.4までは保育園も預けられますからね!
授業参観の間抱っこしてますし、負担にはならないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.3ってめっちゃ微妙なラインですよね😮‍💨
    こっちの心配をよそに、本人は全然元気で今も朝寝もせず遊んでます💦

とりあえず13:30頃からなので、準備だけしてもう少し悩もうと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、下の子だけなら自宅安静を選びます!
    ですが、お兄ちゃんママが授業参観に来るの楽しみにしてますよね😊
    うちにもお兄ちゃん達がいます🙆‍♀️
    なので、元気なら連れて行っちゃいます😀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局変わらず超元気でしたが、その後37.7が出たので今日は授業参観行かないことにしました😭
    でも今測ったら36.7で、体触った感じも特に熱くもなく…
    子供の体温って難しいです😔💭

• 13分前