生後12日目の赤ちゃんが授乳時間を4時間空けることがあり、母乳とミルクを混合しています。授乳頻度が心配で、時間空きが長すぎるか不安です。
生後12日目です👶🏻!
本当によく寝る子で、授乳時間4時間空くことがよくあります💦
3日ほど前から直接母乳を飲んでくれるようになったのですがどのくらい飲んでるのかわからず😭💦(混合のため足りなさそうにしていたらミルク足してます!)
無理やり起こして飲ませようともしたのですがダメで🤦🏻♀️
今日の感じだとだいたい画像のような授乳頻度ですが、やっぱり時間空きすぎですか😭?
- ma(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りほ
息子のときの見返してましたが、うちの子も生後12日頃だと3-4時間空いてました😊よく寝る子で(笑)あとmaさんと同じでその頃はミルクも少し足してました。
泣かないなら大丈夫だと思いますよ🙆✨
エリオス
ついこの間まで、4時間、たまに5時間あくことありました!!
逆に2週間過ぎたあたりから3時間で目覚めるようになりました😅
-
ma
ミルクがっつり飲んだあとは5時間空く時あります😭💦
空きすぎて心配になります🥲
魔の三週目辺りから起きるようになりますかね🤔
授乳間隔について病院で結構強めに言われてたので心配でした😭
ありがとうございます✨- 10月30日
ma
お腹が空いた時だけ泣いて起きてきてくれる感じです💦
助産師さんから3時間以上は空けないでね!って強めに言われてたので心配でした😭😭
ありがとうございます✨
りほ
授乳に厳しめの助産師さんだと3時間!って言う人いますので、赤ちゃんが寝てて起こしても起きないから諦めて良いと思います😊
うちもお腹空くと泣いて起きてあとは寝てました。
1人目は逆にずーとギャン泣きだったので、2人目はこんなに寝てるなんて手のかからない良い子!と思いました😂
ma
そうですよね😥💦
無理やり起こしても結局飲まずに寝ちゃうので(笑)
上の子の時はよく飲む子で、2時間起きくらいに授乳してたので、こんなにずっと寝てて大丈夫?!って心配でした🥲
3時間の縛りはあまり気にせず頑張ってみます!
ありがとうございます🙏✨
りほ
わー!上の子同じですね😊うちも同じです✨2時間おき授乳でした。
2人目って周りの空気を読むのか、泣かないし泣いてても気づいたら寝てたりするので、私はかなり楽でした!
授乳も子供によって全然違うのでのんびり気を張らないでがんばってくださいね😊