※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドで感染症をもらった経験や、子どもの発表会との日程調整について相談です。混雑状況や子連れ情報も教えてください。

あくまで参考にお伺いしたいのですが、

ディズニーランド(orシー)に行って、(おそらくそれ原因で)感染症もらっちゃったことって、ありますか?
ある場合、どのくらい後に発症しましたか?

子どもの発表会と、ディズニー行く日を、どのくらい離せば、発表会出られなくなるリスクが下げられるかなーと悩んでます😭12月に発表会ありますが、クリスマス見たくって…

10年以上行ってないので、11月と12月の混雑具合とか、子連れ参考情報も、もしお持ちの方いらしたら、いただけたらありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちで定期受診した際に、そこの先生が「最近みんなディズニーや東京に行ったひとが風邪をもらってきてる、「どこ行ったの?」って聞いたらみんなディズニーっていうよ」って言ってました😭
ディズニーに詳しい知人から聞きましたがハロウィンの時期からクリスマスの時期はディズニーも混むみたいです。
私も先週行ってきましたが、平日にも関わらず人はすごく多かったです😭
下の子以外家族全員マスクで行きましたが、今のところ無事です☺️✨
2、3週間以上あけると万が一風邪をもらったとしても完治するか治りかけくらいまでにはなると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験踏まえたお話ありがとうございます😂参考になります!
    やっぱり東京は風邪もらいますよね…ディズニーではないですが、私もインフルもらったことが😂
    3週間あければ、余程のことがない限りいけますかね。ありがとうございます✨

• 10月31日
ママリ

大学生の姪っ子、ディズニーの3日後くらいに体調崩し、コロナ感染しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーん😂そういうことも、絶対ありますよね!コロナ大変だったのでもうかかりたくはないですが…経験談ありがとうございます!

• 10月31日
✩sea✩

コロナ禍でも、年に4~5回ディズニー行ってましたが、ないです!
コロナ禍、週3~4でディズニー行ってた妹、予防接種も1度もしたことないですが、コロナにかかったこともないです!
毎年12月中旬に行きますが、アトラクションには3個乗れたらいいねー、くらいです💦
開園待ちして、ラストまでいますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます!そういうこともあるんですね😳すごいです!
    でもやっぱり相当混みそうですね💦開園からラストまでいても3個ですか😭ちなみに、行かれるのは平日休日どちらですか?

• 10月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

12月は土日のどちらかです!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします!😊

• 11月2日