お仕事 短期パートする場合、確定申告は必要ですか?扶養外でパートしてましたが… 短期パートする場合、確定申告は必要ですか? 扶養外でパートしてましたが7月に退職し現在求職活動しています。退職後、扶養に入りました。 短期パートも視野にいれて探しています。 その場合、その分の確定申告が必要なのでしょうか? 質問も何を聞いたらいいのか分からないぐらい無知なのですが💦 働いた場合主人の方へ前職の収入と合わせた額をつたえたらいいのか?よくわからなくて😣 最終更新:2024年10月30日 お気に入り パート 確定申告 扶養 退職 主人 求職 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 パートであれば会社に所属するってことですよね?103万/年か8.8千/月を超えなければ不要で、超えても会社で年末調整してくれると思うので確定申告はしなくていいと思いますよ〜 10月30日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント