せな
わたしも夫も土日休みにできるので、我が家では義務教育中は無しですね💦
Sapi
1日2日休んだところで…と思うタイプなので気にならないです😂🙌
1週間くらい休んで旅行出かけてる知り合いとかいましたが
毎月とかじゃなくて年1とか2なら全然ありだなって思います👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
親によると思います!
私も幼稚園までなら全然休ませると思います(主人が平日休み多いので)
でも小学生になったらしないかな〜と思います☺️
K
こればかりは親によるかと…🤔
私なら毎年とか年に数回とかでなければ小学校6年間の内1度くらいでしたら良いのでは?と考えている派です。
しはるん
気にならないです🙌
土日お休みばかりのお家でもありませんし、平日安くて混んでない時に行きたい気持ちもわかりますし✨😊
もちろん数日休んで子どもが勉強についていけなくて困るくらいならナシですが
そうじゃないなら全然ありだと思います!
なめこ
個人的には全然アリです😊
休んだ分の勉強は別日でカバーすれば良いですし、小学生のうちは、数日休んだくらいで授業について行けなくなることもないと思います。
空色のーと
さすがに年に何回もだとどうかなと思いますが、1日か2日くらいならありかなって思います😊
小学校の勉強についていけてないなら、やめた方がいいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
授業の遅れだけを気にするなら、風邪で休んだ場合も同じですよね😅風邪で1週間くらい休んだ事ありますが、授業に遅れることは無いので安心してくださいって先生にも言われましたし💡
義務教育なのに、遊びで休ませる事にどう思うかだとは思いますが…
休む事が絶対ダメってことでは無いですし、長い目で見て、年に数回、人生においての数回くらいですし私なら全然ありです🙆♀️
はじめてのママリ
私は気にならないタイプです🤣
平日のが空いてて楽しめるから休ませてます🙌🏻
低学年なら特に、一日二日休んだところで勉強の遅れは影響ないです☺️
4BOY's
私も小学生に上がってからは
勉強心配だし、義務教育だし
平日旅行✈️はない🙅♀️派でした!
でも、子どもの友達が平日お休みして旅行に行ったとの話数人聞くし
他県では平日でも家族旅行のお休み制度?もあったりして
土日休めない家庭もありますし、家族時間大事だなと思うので!
ありです😇
なんなら平日✈️行こうと思ってます!土日より格段にお安いですし😭💸
はじめてのママリ🔰
みなさん結構肯定派なのですね🥰✨
私ももしチャンスがあったら平日ディズニー行きたい😂
コメントありがとうございました💖
ママリ
子どもによると思います、すでに授業についていけていないような子なら休んでる場合ではないので休ませませんが、
しっかりできている子なら休んでも問題ないと思います!
コメント