※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

3歳息子が化粧セットに興味を持ち、ジェンダーレスに対して悩んでいます。皆様ならどうしますか?

3歳息子が子供用の化粧セットなどをおもちゃ屋さんなので見つけてテンションが上がって化粧をしだします(ニセモノ
自宅保育なので私が化粧をしてるところをよく見るからだと思うのですが、、、
娘がワンピースを着せると息子も着たがったりも、
人生でワンピースが家にあるのが珍しいからなのか妹だけのものだからなんでも欲しいからなのか、、、
でもジェンダーレスに偏見はなく欲しいなら買ってあげたいのですがめちゃくちゃ買って買ってでもないので悩んでます😣皆様ならどうしますか😖

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ買ってってわけでないのなら買わないです🥹
うちの3歳息子もピンクが好きだったり可愛いものがすきです!
偏見はないけれどやはり生きづらさを感じることが心配なのでなるべく男の子物でこれかっこいい!似合うね!など発言とかも意識してます😭

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

返答ありがとうございます😭
    そうですよね😣
    今はヤクルトのベビーパウダーがパウダーのパフに似ててそれで遊んでいます🙃

• 10月30日
。

男女の子どもがいるわけではありませんが、保育士をしててそういう子には何度か出会ったことがあります😌
お姉ちゃんの真似をしたいとか、大好きなママと一緒がいいとか、ただ単に興味本位とか子どもによっていろんな理由があると思いますが、お母さんが子どもの気持ちを尊重してあげたいなら西松屋など比較的安価なところに一緒に買い物に行って買ってあげて、お家でだけ着てねとお約束をするとかどうでしょうか??
わたしがその立場ならそうすると思います😌

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

既に妹の大きめなサイズで頂いたワンピースをおうちで着こなしています😂
    言語が多い訳では無いですが、ワンピースとか化粧のラメを見て「きれー」と言ってます😂

• 10月30日
ママリ🎄

買ってといわれたらそうします😊興味があるだけなら家ですきにさせるかなぁとおもいます☺️

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

まだ買ってが言えなくて、、
    離さないのですがないないしようねって言って今は戻してくれてます😣
    お家では妹の大きめで頂いたワンピースを勝手にこじ開けて着こなしてます😂

• 10月30日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

返答ありがとうございます!!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

今は男の子もお化粧してますし、お化粧は良いと思います🙆‍♀️
ワンピースは息子くん用に買わずに、可愛い系のズボンぐらいにしたいですね😣
ワンピースっぽく見えるように、ワイドパンツ系などはどうですか?

こういう問題、いつも不思議に思うのは、女の子はボーイッシュって言葉があるのに、男の子はガールッシュとかあれば良いのになって…🫣
うちは娘しか居ないんですけどね…😓

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

おうちではワンピースを着こなしちゃってます😂お外に行く時は息子はズボンを持ってきてます!娘が家ではワンピースをよく着ているので真似っ子したいのか、ただ色味が好きなのか、、、
    ガールッシュいいですね😂
    使おうかな、、😂

• 10月30日
ぷらっぐ

真似したいんでしょうね😊

うちも息子が2歳くらいの頃、私のスカート履きたいと言ったのでドレスみたいにして履かせたりしてました。
(家の中で)

娘が産まれてからは娘のヘアアクセサリーつけたりしてましたよ!

満足したらやらなくなると思うし、いずれ娘さんが使うやつなら買ってもいいと思います😊

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ヘアアクセもすごい欲しがったり娘のをつけろとすごい言われます😂
    そう言う時期通る子が多いことに安心します🥲🥲

• 10月30日