今度、上の子のこども園(幼稚園型こども園)の1号の願書提出と面接があ…
今度、上の子のこども園(幼稚園型こども園)の1号の願書提出と面接があります。
旦那にも休みとってもらいましたが、下の子をどうするか悩んでます…。
4人で行って、必要に応じて旦那も面談に参加してもらうか、旦那に家で下の子見てもらってわたしと上の子2人で行くか。
どっちがいいと思いますか?💦
我が家は旦那もわたしも同じように育児に関わってて、これまで説明会とかは全部一緒に参加してきました…。
でも今回は上の子の面談だから、下の子はなるべく預ける方を優先した方がいいのかな?と思ったり…。
皆さんならどうしますか?
実家義実家は頼れないし、県外で転勤で行く先で、まだ引っ越せてないので一時預かりも使えません。
なので上記の2択しかなくて、悩んでます🌀
(園に聞きます、とかの回答は不要です)
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
私なら4人で行きます!!
面談もどのような内容か分かりませんが、もしかしたら下のお子さん用に少し玩具を出してくれたりとか配慮してくれないですかね??
もしぐずったとしても、内容によってはどっちかが面談して、どっちかが抱っこしてって感じで状況に応じて変えればいいと思います!!
はじめてのママリ
お受験系の幼稚園で無ければ、全然連れて行っても大丈夫ですよ😊
けど、大体はお母さんとお子さんの2人で来られていました!
ママリ
我が家は上の子の面接の時4人で行って下の子旦那に見てもらってました!
受け答えは上の子と私が主に担当して、下の子がグズればパパがあやす感じです☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんに下のお子さんを自宅でみて貰って、上のお子さんと2人で園に行く方が良いと思います。
園によると思いますが、願書を見ながらの質問とトイレトレーニングの進み方、アレルギーがあれば、アレルギー対応など、子どもに関する質問でした。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
4人で行く選択肢が思ってたよりアリなのが分かってちょっと安心しました💦
旦那がどう思うかも相談して決めたいと思います!!
コメント