コメント
はじめてのママリ🔰
ひぃ〜〜おつってなんだよ!
舐めてますよね🥶
ご臨終ですって返したい笑
とかげ
なんだよおつって。。笑
言い方古くて草
って返して良いと思います🤗
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
すみません、笑っちゃいました🤣落ち込んでたので笑わせてくれてありがとうございます🥹🙏
その返し最高です!!- 3時間前
-
とかげ
こんなんで笑ってくれてありがとうございます🤣
私喧嘩する時いつも言っちゃいますよ☺️笑
結婚前からそういう言い方でした?😒- 3時間前
-
ママリ
私頭の回転遅くて言葉が出てこないんですよね🫠
私もガツンと言ってやりたいです😩
結婚前から喧嘩するとそんな感じでした。ここまで酷くはなかったですが😮💨- 3時間前
パンダ
周りの人たちにもそんな言い方してるの?
だったらモラハラで訴えられるか、ただただ嫌味な奴!で嫌われるだけだから辞めな。
って言います😅
積み重なった結果、それで心身のバランスが崩れてしまったらモラハラ扱いされそうですね…😓
何事も積み重ねって大事ですからね😢
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
その返しも思いつきませんでした🥹確かにそうですよね、周りにも言ってたら確実に嫌われ者ですね😇
喧嘩する時毎回傷つくこと言われるのでついモラハラだと言ってしまいました🫠- 3時間前
-
パンダ
特に今の若い子たちって打たれ弱いから、すぐ「◯◯さんのせいで…」とか偉い人に言ってきそうですもんね💦
喧嘩とかそういう時に思わず口走った言葉がいつも思ってる事だったりしますもんね😣
という事は普段は言わないように我慢してるってことか!?って思いますけど😭- 3時間前
ママリ
回答ありがとうございます😭
そして共感嬉しいです😭
それに傷ついたのでモラハラだ!と言ってしまったのですが、言い過ぎでしたかね😂?
はじめてのママリ🔰
普段から見下してるのか、馬鹿にしてるのかな発言ですね🤔
これ1つではモラハラかどうかは曖昧なラインかなと思います…🥺
積み重ね同じような言葉を繰り返し使うのであれば、モラハラに当たると思います。
ママリ
喧嘩すると毎回そんな感じです🫠頭の回転が早くてどんどん言葉が出てくるんですよね。
悲劇のヒロイン演じるなとか、被害者ぶるなとかは喧嘩する時よく言われます🙄
その積み重ねで私も今回モラハラだと言ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😰
喧嘩も疲れますしね💦
その感じなら納得、理解できます!!
私も言うと思います!!
旦那様、羨ましい脳みそですね🙄
ママリ
疲れました🫠これでモラハラとか言われたらキツいわとかも言われて😩こっちがキツいです。笑
なにもそこまで嫁に言わなくていいですよね😑
ほんとです。モラハラ脳はいらないけど頭の回転の速さは欲しいです😮💨