※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

明日からおかゆ小さじ4杯なのに3杯のやつしかストック作ってない...気に…

明日からおかゆ小さじ4杯なのに3杯のやつしかストック作ってない...
気にせず食べきってから作り直すか明日のうちに新しいの作るか迷うなー。

量だんだん増やすとなるとストックも地味にややこしくなってくる笑

コメント

ガジガジ

えらいですね!うちは量かなり適当にあげちゃってるので…😥

• みーちゃん

みーちゃん

あ、ほんとですか?♡
    ちょっと神経質になっちゃってました...😅
    なんか気が抜けて楽になりました♪
    気にしすぎずがんばります!

• 4月27日
  • ガジガジ

ガジガジ

さすがに最初の2.3日は気にして小さじだのって計ったけど、足りなさそうにするし、面倒で計るのやめちゃいました😂

• 4月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

うちはまだ始めて1週間ほどですけど、遊んじゃったり慣れてないので中々食べてくれないです(´・ω・`)
    それを考えるとまだ増やさなくてもいいかもしれないですね!

• 4月27日
  • ガジガジ

ガジガジ

そうですね♪子供によってペースがあると思うから、ゆっくり焦らずで大丈夫じゃないですかね☺私もまだ初めて1ヶ月たってないので偉そうに言える立場じゃないですけど,お互い頑張りましょう☺

• 4月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

周りの情報はあくまで目安として受け止めてうちではうちのペースでがんばってみます!
    ありがとうございます♡

• 4月27日

私なら気にせず食べ切ってからにします♡
別に量を増やすのを急ぐこともないかな~と思うので(*´˘`*)♡

• みーちゃん

みーちゃん

そう言ってもらえて気が楽になりました♪
    ネットに書いてあるのとかあくまで目安ですもんね!気にしすぎでした😅
    うちではうちのペースでゆるゆるとがんばります(*´ω`*)

• 4月27日

退会ユーザー

私も一人目の時は一週間分のメニューをノートに書き、量もきっちり計ってあげていましたが、今の二人目はかなり適当です(笑)
    それでも上の子のより大きく成長してます!
    1歳児に間違われるくらいです(^^;;

双子くんだと離乳食も2倍で大変だと思いますが気楽に進めて下さい♡
    お互い頑張りましょうね(*´˘`*)♡

• 4月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

えー!それはすごい!
    やっぱその子それぞれでちがいますもんね〜✨

がんばりましょうね!
    ありがとうございます♡

• 4月27日