※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯖
ファッション・コスメ

冬の結婚式ってどんな服装したらいいですか?ノースリーブのものを持っているんですが上にこんなのを羽織ればいいですか??

冬の結婚式ってどんな服装したらいいですか?
ノースリーブのものを持っているんですが
上にこんなのを羽織ればいいですか??

コメント

鯖

こういうのもありですか??

ぴっぴ

結婚式場内は、新婦さんに合わせてあたたかめなので上の写真のようなストールとかで大丈夫だと思います🙆‍♂️
むしろルール的にノースリーブの時はストールとかボレロとかが必須です😊

行き帰りは寒いので普通にコート着て行ってクロークで預けられます🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

プラスのお写真見ましたが、キャミワンピースがどんな感じかわからないですが、これを中に着るともっこもこにならないですかね??🧐

みんな袖ありのものだと大体はもとから袖がレースでついてるとかのものを着てる方が最近は多いです♪

• 10月30日
  • 鯖

ワンピースはサイズを大きめで買ったのでわりと余裕があります!
    ボレロ系の方が結婚式感ありますよね。。
    ありがとうございます😉👍🎶

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

デザイン的にはありだと思いますが、下のカーディガンみたいなのは中に着る服によっては、カジュアルに見えるかもって思いました。

ちょっと色味だけ気になります。
これから購入するなら白は避けたほうがいいのでは。一応白は花嫁の色っていう認識があるの他の色が無難です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の写真見ました。
    悪くはないと思いますが、キャミワンピを合わせるのは難しいと思います。写真のようにドレス感のある派手めのスカートと合わせるのならありだと思います。
    冬の結婚式の羽織りものは、こんな感じが無難かなと思います。画像つけますね↓

• 10月31日
  • 鯖

ありがとうございます!!

• 10月31日
鯖

皆様ありがとうございます!
キャミワンピースなのですが下にこういうのを来て 羽織りもの無しは問題ないですか??