1歳2ヶ月の赤ちゃんの睡眠について悩んでいます。朝早く起きるようになり、朝寝をするようになりました。お昼寝を増やすか、無理に起こしてお昼寝させるか悩んでいます。
1歳2ヶ月 睡眠の事で悩みです。
1歳頃から日中の睡眠が1回になりました。
ところがここ2週間ほど朝起きる時間がいつもより30分早くなり、その代わり朝9時すぎからずっとグズグズで、朝寝をします。
朝寝せず無理矢理起こしておく日もありますが結構大変です。
お昼寝が1回から2回に増える事なんてあります?
それで許容するか、無理矢理起こしておいて早めにお昼寝させるか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ありますよ😊
多少不安定でも何も問題ないです🙌
自分も少し睡眠不足な日に無理矢理起こされるとつらいですよね😅
季節の変わり目、
朝方に肌寒くなって目が覚めやすくなったりするのもあるあるだと思いますよ。
mama
我が家の1歳児は基本お昼寝1回ですが、日によっては2回になる時もあります😊
朝早く起きた時や出掛け先では午前中も寝てます!
最近は寒いからか2回の日が多いです!
お昼過ぎに習い事がある時は午前中に頑張って寝せて、習い事終わったらもう1回昼寝したりも!
まだ1歳なので、眠ければ眠い時に寝かせちゃってます!
その方が機嫌良くごはんも食べれるし、機嫌良ければ体もたくさん動かして遊ぶので夜もグッスリ寝てくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだまだ日によって違ったりはしますよね💕︎
我が子は睡眠に関して結構シビアなので、いろいろと気をつかいます🤣- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も娘も睡眠不足だからと言って変な時間に寝るといつもの時間に眠れず睡眠不足が続いたりもするので、難しくて💦