大阪で家を買うなら、堺よりも南側がおすすめです。おすすめの地域とポイントを教えてください。
大阪で家買うならおすすめの地域教えてください!
仕事があるので堺から下だと助かります
おすすめポイントも一緒にだとなお助かります
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
堺から南としても、大阪ってまた広いですね💦
ハザードマップを確認して、海と川の近くや浸水地域は除外、
使いたい電車、
予算、
家の大きさの希望
利便性か、広さか優先したい条件
によって提案は変わると思います。
はじめてのママリ🔰
広すぎましたか💦
写真の範囲くらいかなぁって感じです!
4LDK4000~6000万くらい(堺市だと上限他の市だと下限くらい)
電車は遊びに行く以外で使わないのでどこでもいいです!
ママリ
電車を使わないならどこでも良いかなとは思いますが、街の雰囲気としては地図で言えば東や南に行く方が田舎の雰囲気は出てくると思います。
堺市は堺区北区中区東区は家も密集していますね。道も平坦なのでその分自転車でどこでも行けますし、お店や病院も自転車の範囲で何件もあります。どこかに出かけるとしても高速も近いし、南海高野線だけでなく北区堺区なら御堂筋とJRも近いので電車で和歌山方面に向かうのも楽ですね。
6000万は、どの地域でもだいたい駅近5分以内、堺市なら3階建、または土地が狭い2階建て、南、東に移動すればするほど6000万は変わらずとも少しずつ庭がある家や、家と家の間に余裕を感じる敷地になるかなと思います。
駅から離れれば6000万で堺市内でも広めの戸建てが買えますかね。4000万だと土地と建物30坪ぐらいか、もしくは南区が和泉市に近い丘や山の方であれば広い家を買えるかなという感じです。
泉北高速鉄道の終点の和泉中央付近も今人気があって家の価格は高いです。
地図右側の町は詳しくわからないですが、南海高野線沿は需要も多いですし、狭山市は教育も積極的と聞きます。
河内長野市も落ち着いていて良い街ですよ。
はじめてのママリ🔰
詳しく沢山ありがとうございます!
これを参考にしつつ家探し始めたいと思います😊
ありがとうございます!