コメント
ままり
2歳以降はいけないことたときは叱ってます。
投げないよ。
と伝えてギャン泣きしてたら他に話してもそれどころじゃないので落ち着いたら、おもちゃ投げて人に当たったら危ないからしないよ、うまくできなかったのかな?難しいよねと気持ちを言葉にしてあげてました。
1日の中であまりにも頻発するときはその日はそのおもちゃ一度閉まったり外散歩してました。うちはトミカ投げてたので😅笑
ままり
2歳以降はいけないことたときは叱ってます。
投げないよ。
と伝えてギャン泣きしてたら他に話してもそれどころじゃないので落ち着いたら、おもちゃ投げて人に当たったら危ないからしないよ、うまくできなかったのかな?難しいよねと気持ちを言葉にしてあげてました。
1日の中であまりにも頻発するときはその日はそのおもちゃ一度閉まったり外散歩してました。うちはトミカ投げてたので😅笑
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね。ギャン泣きしてるときは聞こえてないから話しても無駄なんですよね…
落ち着いたときに言ってもわかってくれますかね⁇なんのこと⁇ってなりそうで時間置かずに言っちゃってました😅
投げつけられた床にキズができたりしてほんとやめてくれって感じなのであまりにも何度もやるようなら私も外とか別の遊びに誘ってみます😂
ありがとうございます😊