※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

朝、一戸建てから外出時にシャッターを閉めるべきか悩んでいます。閉めると空き家に見えるか心配です。

一戸建てに住んでる方に質問です

朝起きたらシャッター開けて外出する時(仕事で夕方帰り)は開けっぱなしですか?閉めますか?
閉めると逆にこの家誰もいないよって教えてることになりますかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

今は育休中なので毎朝シャッター開けてますがフルタイムの時はシャッター閉めっぱなしでした!

2人姉妹

開けっぱなしです!!

まきぷぅー

閉めちゃうと不在知らせることになりますよね😅でも開いていても夜になると家の中見えて電気ついてないなぁってなるから、うちは、一日中出かけたり、夜外食行く(出かける時点では明るい)ときなどは、シャッター閉めちゃってます。難しいですよね。

• まきぷぅー

まきぷぅー

仕事で19時とか人通りある時間に帰宅できるなら私なら開けっぱなしにしちゃうかも。毎日シャッター閉めるとなると、いつも不在なのかってなりそうですもんね。

• 10月30日