※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園が決まった場合、慣らし保育はいつ頃から、頻度はどの程度ですか…

4月入園が決まった場合、
慣らし保育はいつ頃から、頻度はどの程度
ですか??👀

コメント

ママリ

入園式の翌日から、だいたい長くて2週間くらいですねー

くら

上の子たちの時は入園式の次の日からでした!頻度は毎日ですが1時間からスタートっていう感じで、大丈夫なら2時間とかに増えてました!
うちは1週間で1日過ごせるようになったので慣らしは終わりました^ ^子どもによって違うので1ヶ月近くかかるお子さんもいるそうです🥹

mamari♩°*

保育士しています!
お母さんの仕事復帰日によると思います!
私の職場では、復帰が早い人は2週間くらいでパパッと済ませる人もいましたし、ゆっくりの人は1ヶ月かけてゆっくり慣らす人もいました。
スケジュールは、1時間→給食まで→母子で給食食べるまで→母子分離で給食食べるまで→お昼寝まで→夕方までといった感じで進めていく場合が多いと思います😊
慣らし保育中は、泣いてご飯が食べれなかったり、お昼寝できないとお迎えお願いされる場合もあります!

あいごんママ

うちの子は親の仕事が始まる1週間前からスタートでした☺️
土日挟んでたので実質5日間です。
1日目:1時間
2日目:お昼ご飯前まで
3日目:お昼ご飯まで
4日目:お昼寝まで
5日目:〜16:00まで

でした!🙇‍♂️

🍊mikan🍊

上の子の時は4月1日から3週間ほどありました。