コメント
はじめてのママリ🔰
パパまるハウスは存じ上げないのですが、一般的には売主がパパまるハウスになっていれば仲介
手数料はかからないと思います。
ホームページを見たところ、売出中の物件が載っているので、直接パパまるハウスに気になる物件の内覧を申し込めば仲介手数料はかからないかと🤔
ホームページに載っている物件みたところ、売主が「株式会社ヒノキヤグループ」となっていたので、そういうものはパパまるハウスの正式な企業っぼいので仲介手数料かからないと思います💡
でも購入予定ってことは既に不動産屋通して内覧済みって感じですかね?💦
なお
そうなんですね。パパまるはヒノキヤグループなので、仲介手数料はかからなそうですね。
ただ、不動産屋を通して内見した後で、今連絡取り合ってるところなので、断り方もどうしようかと悩んでます😅
はじめてのママリ🔰
仲介不動産屋を通して内覧したあとに売主に直接行くことはタブー行為にあたるみたいです💦
タブー行為にあたることを知ってか知らずか、そういったことをする人は少なからずいるようですが私ならやり切れないですね😂
不動産屋とのお付き合いを大事にされていて、内覧者の情報が既に伝わっているのであればお断りされるケースもあるみたいですし、諦めて仲介手数料を払うか、物件を諦めて今度は売主が建売業者になっているかをきちんと確認してから探し直した方がいいかなと思います😭
なお
えー!そうなんですね😥それは知らなかったです…
じゃあ、不動産屋と連絡取り合ってる今は諦めて仲介手数料払うしかなさそうですね😭