下の子を預けるとき、実母が子供に対して言動が気になる。預けている身だから我慢しているが、気になる。
わたしが仕事していてたまに下の子を実母に預けることがあるのですが下の子はまぁ泣いてもすぐに泣き止むしなんならもう実母には慣れてるのでわたしが行くとき泣かなくなりましたし最近では玄関までもきてくれなくなって寂しい〜😭😭😭って思ったりはしてるんですがわーわー泣いてるよりはマシかなと思ってました😂
でもその泣かなくなったりしたのが実母的に嬉しいのかわたしが下の子に行ってくるね〜ってぎゅーとかしてると「もう早く行って!」とか下の子に対して「ばぁばいるからママいなくても平気だよね〜」とか言ったりしててそれが地味にストレスというかムカつきます😂😂😂
預けてる身なので文句は言えませんがママいなくても平気だよねとか言わないでほしいなって思います。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
えむ
お願いしてる立場だからこんなこと言うのも悪いんだけど…
ママいなくても平気だよね、って言われるとすごい凹むからやめて〜😂仕事に身が入らなくなるよー😂
って少し冗談っぽく言ってみるのはどうでしょう?😊
コメント