※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後のものもらいで目の下が赤く腫れています。痛みや違和感があります。眼科受診の目安はどの程度でしょうか?

産後ものもらいよくなる、、、免疫力も低下、睡眠不足、産後よくものもらいになります。いつもすぐに市販の抗菌目薬を入れてすぐに治るのですが、今回は少し目の下が赤くぷくっとなってきました。どの程度で眼科に受診するものなのでしょうか?瞬きをすると、少し目が鬱陶しく痛みがあります。見た目は目頭から目の4分の1ほどの範囲で赤みがあります。

コメント

4BOY's

わたしも産後よくなります😭
先日もなりましたが市販の抗菌目薬で対処しました!1週間もかからず改善!
2番目産んだあとにものもらい全く良くならないので眼科受診しました💉その時は霰粒腫という種類で切開の対象でした😭
自然に排出しましたけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん目を開けるのも痛くなってきました、、、いつもより治りが悪く、重い感じです💦眼科行っても目薬出されるくらいだったら市販薬で様子見ようか…でも切開怖いですね💦

• 10月30日
  • 4BOY's

4BOY's

いつもと違うものもらいだったので受診したんですよ😭
    切開と言われて本当怖かったです😭
    お見苦しいですがこんなのができました↓
    普通のものもらいなら抗菌目薬で
    2、3日あれば治りそうですけど🥹
    チカチカ痛くないですか?

• 10月30日
  • 4BOY's

4BOY's

はじめてのママリ🔰さん

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日痛みと腫れがいつもよりあったので眼科行きました💦抗菌薬とステロイドの目薬がでました!切開まではいかないですが様子見ます💦ご回答ありがとうございました💦

• 10月31日