※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
子育て・グッズ

4歳からの成長が鈍くなり、心配ですが、現在の身長と体重は平均内です。成長には個人差があります。気にする必要はありません。

ずっと発育順調でしたが‥
4月から身長1センチくらいしか伸びてません‥体重はゼロ‥ 
4歳なったばかりで105センチ15.8キロありましたが、このままでは5歳の平均にいかなさそうです‥今4歳7か月で106.2センチ16キロです‥
大丈夫でしょうか‥

コメント

まひろ

最初にどんどん伸びる子と後からぐん!っと伸びる子がいるので、大丈夫だと思いますが🤔💦

私の弟達がそうでした💦
長男はどんどん身長伸びていきましたが、中学生くらいで伸びが止まり。逆に次男は平均行かないぐらいで小学生あたりは特に伸びが悪く。中学生の時は少し伸びる程度でしたが、、高校生になったら突然ぐんぐん伸びて🫠💦長男より身長高くなりました💦身長は突然何が起こるかわかりません。。。

• まさみみ

まさみみ

早朝からありがとうございます。
    こんなに小さいのに伸びが止まったのかなと心配になりました。まだまだ先は長いから大丈夫ですかね😅

• 10月30日
  • まひろ

まひろ

大丈夫かなと🤔一旦身長も落ち着くというか、伸びがゆっくりになる時期があると保健師さんに言われたことあります💦

息子は年中さんですが、クラスでは身長100センチない子も沢山います💦私の弟の事もあるから尚更、後がらぐんぐん伸びる子達なんだろうなーといつも見てます😊

• 10月30日
  • まさみみ

まさみみ

聞いてちょっと一安心しました。
    見守っていきます。
    ありがとうございます✨️

• 10月30日