※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の方に質問です。右側だけ胎動を感じることがあり、片方しか動いていないのか不安です。双子での胎動の感じ方を教えていただきたいです。

17周双子です。双子の方に質問です。
胎動かな?と感じるようになってきました。
ですがいつも右側だけで、片方しか動いてないんじゃないか?と不安になります。
赤ちゃんたちのポジションにもよるかもしれないし、2人の発育の差?もあるかもしれないし、、、
双子での胎動の感じ方を教えていただきたいです🙇

コメント

あー

私も中期はそうでしたよ!
後期にやっと、上と下で動いてるなあってわかるようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心です😮‍💨双子ちゃん、生まれたばかりなのですね!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ママリ

そうなんですよ!!
不思議ですよね🥳うちの双子はお腹にいる時から性格が違っていて、片方はよく動くけど片方はおっとりでした!産まれてからもそうです🥹!最初はおっとりの子が上になる予定でしたが出産ギリギリで活発な子が降りてきて逆転しましたし😂一卵性だけど違うんだなあと不思議でした☺️活発な子はエコーで毎回向きが変わってました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じです!検診で見ると片方大暴れで😳もう片方は隠れちゃってます💦もう個性が大爆発してるんですね〜!面白い!!!
    これからもっと動きがわかると思うので楽しみです😆

• 10月30日