※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後7日目で足が浮腫み、辛いです。皆さんはいつ頃浮腫が取れましたか?

産後4日目から足が浮腫んできたな〜と思っていたら
現在産後7日目、足が象のようにパンパンに浮腫んで靴も履けません。思うように足が曲がらないので辛いです
産後浮腫むのは承知してましたが、いつ浮腫が取れるのか、、皆さんはどのくらいで浮腫が取れましたか?

コメント

はじめてのママリ

産後足のむくみ私もひどかったです😭毎日着圧ソックスはいてましたが、私のときは2週間くらいまでむくんでました💦

はじめてのママリ🔰

私も全く同じような感じで足が浮腫んで、退院する時靴が入らず産院のスリッパで帰りました😂
私はしっかり浮腫とれたなーとなったのは産後1ヶ月くらいです!
お水たくさん飲むのと、お風呂は入れないですが少しだけお湯をはって毎日足湯しました!

みみ

絶対なります😂
できるだけ横になって足を高くして過ごしたらいいよと看護師さんから。
明確な時期忘れましたが悪露が終わる頃には治ります!

退院の時も靴ではなくスリッパタイプのやつ持って行ってました😂

はじめてのママリ🔰

産後はこんな感じでパンパンになりますよね😖
産後1ヶ月には治っていた気がします!