※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族写真がないと子供は将来寂しく感じるでしょうか。義理の親とも仲良くないため、イベントの写真は主と娘の2人で。

インスタを見ているとイベントごとに家の中を飾って可愛いケーキとご飯を取り囲む家族写真をよく見かけます。
ママ友にもそういう仲良しな家族がいます。

旦那は単身赴任。ワンオペで1歳の娘を育てています。私の両親は離婚しているし仲良くないです。正直旦那とも仲良くないです。

家族写真がないと子供はかわいそうでしょうか?
イベントの日は私と娘の2人。ケーキを買ったら娘とケーキを写真に撮ることはありますが娘が一人で写る写真だと将来寂しく思うものでしょうか…?義理の親は私が仲良くないので家に呼ぶのはちょっと…といったところです。

コメント

さあ

わたしも子供の頃の家族全員がうつってる写真はほとんどないです!両親が仲が悪かったという訳ではないですが、家族写真がなくても何とも思ったことないです!

はじめてのママリ🔰

自撮り棒とかスマホ用の三脚やセルフタイマーを使って親子2人での写真を撮るのはどうでしょうか?
可哀想かどうかは正直お子さんによると思います…気にしないって子もいるだろうし、子供のうちはよそでそういう家族写真を見た時に自分ちはないんだ。と落ち込む子もいるだろうし…

はじめてのママリ🔰

写真そのものというより、旦那様と仲良くない、ということで、家族写真がない、に現れてるかもということですよね??
とりあえず、母娘だけでも撮れると思うので、それは撮られておかれたら、と思います!!
あとは、お子さんが、写真見返したりした時に、パパの写真が少ないと寂しく思うかどうかは、父娘間の関係性にもよると思います。