※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との価値観の違いでストレスを感じています。このまま続けるのは耐えられない。諦めて耐えられるようになるでしょうか。

旦那と2年間夫婦生活して、価値観全然違う、なんかもう一緒に住むことがストレス🥲
この先ずっと続くのかーと思ったら耐えれない😖😖😖😖
どこかで諦めがついて耐えれるようになるのでしょうか?

コメント

あみぃ

私の場合、耐えれなかったので結婚生活4年で終止符を打ちました(前夫)
まぁ子供いなかったのもありますが…。
(でも、子供いたら実家頼ってでも離婚したと思います!)
最終的に生理的に受け付けない、触られたくないまで行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理的に受け付けないまで行ったら考えてみます🥲🥲
    何かあった時すぐ行動できるよう準備もしといた方が良さそうですね😢

• 10月30日
あ🔰

いや、めっっっっちゃわかります………😭
私も結婚して一緒に住むようになってから3年ほど経ちますが、未だにケンカばかりです…😇
むしろ、どんどんケンカの頻度が高くなってます😇😇😇

結婚する前もそれなりにケンカ多かったですが、子どもができて、共通の一番大事なものができればお互い変わるかも…って思ってたりしたのですが全然で、ケンカが増えるばかりで…😭
すぐイライラして怒る自分も嫌いですが、夫の考え方とか生活習慣が違いすぎて相容れないというところもあり、穏やかな夫婦生活はもう無理じゃないかと思ってます😇😇

私もいつか慣れてイライラもしなくなるのかな?と思ってたんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっっかります🥲🥲🥲🥲

喧嘩の頻度高くなるどころかもう喧嘩しないとこまで来たというか、、はいはいとなって終了みたいな🤣

私も変わると思ってましたーーー!
    無理でした!!🥲🥲

は?なんで?って思うことばっかで疲れました😓

• 10月30日
rsa

私は上の子が生まれてすぐの段階で割り切りました 。気にしない期待しない空気のように扱うと決めました 。理由としては 、旦那は泊まりもあり2日帰ってこないこともありますし普段でも朝早くから夜遅くまで仕事で休みも全くない状態で育休も3日とかだったので私はその時点で諦めがついて割り切ったらノンストレスというか本当に気にしない体質?になりました 。遅くなると言われても 、へえぐらいにしか思わなかったり 、、共働きで私もフルで働いて帰宅後ワンオペ状態が毎日続いて夜泣きも私が対応で全て育児家事任されていますが慣れたので特に何も思わないです 。仕事終わっても仕事をしているかのように淡々と動いて休むことなく次々終わらしていち早く寝ることを目標に頑張ってます 。自分自身の家庭がシングルマザーだったのでどんなに私がしんどくなっても父親が居ない環境がとても辛くしんどい思いをしたことが何度もあるので離婚というワードは私の中にはないですね 。子供から父親奪った上に 、父親がいないことでどんな思いしてどんなに周りから言われたり思われたりするのか実際知っているのにも関わらず 、私が2人を幸せにするから!大丈夫!と胸を張って言えないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私も早く割り切って気にしなくなりたいです。
    旦那が飲みに行ってくると言った時は
    どうぞ〜って感じで、休。なんとも思わないんですけど、家にいる時に一緒に食事してても、スマホでYouTubeとか
    その時に喋りかけたら「もー!なに?💢」って感じで、そういうのも喋りかけなければいいだけなんですけど、お喋りなので、喋ってしまって後悔みたいな😂今は、専業主婦だし、ママ友もいないし、しゃべり相手がいないので
    我慢できず、喋ってしまいます🥲
    それももーなんとも思わなくなったら楽ですよね。
    私も離婚は今のところ考えられませんが、期待?して過ごす毎日に疲れてしまいます。。

• 10月30日
  • rsa

rsa

私の家庭は旦那が帰りも遅い中で下の子の夜泣きもあるので必要最低限しか話さないです 。時間を無駄にしたくないですし 、いち早く寝ないと寝る時間が削られるのて 。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ時間に余裕があるからそう思ってしまうんですね。
    忙しく慣ればそうも思わなくなるかもしれないですね。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

いない。毎月お金だけ持ってきてくれれば良いやって思う時あります。